深藏若虛

第 10 屆 iT 鐵人賽

雖然去年失敗了,含前言只發表了五篇就都「待補」了,但這一屆還是嘗試參加看看。因為各種因素,總共報名了三個主題,但只要應該會專注在 Agile 這個主題,其他主題只是順便的。和去年不一樣,我今年不會同步和部落格一起發文,而會等到比賽結束、再找時間編修一次後,才會發到部落格上。

為團隊與組織導入敏捷的經驗分享

Agile: 為團隊與組織導入敏捷的經驗分享
這近一年的時間,身為一個尚無經驗的敏捷信仰者,陸續嘗試為團隊與組織導入敏捷方法與精神。我將在這 30 天內,陸續分享一些經驗以及見解,希望能給想到入敏捷的團隊一點幫助與發想。

會已完成這個主題為主力,算是為這一年的工作經驗做個沈澱和分享。

軟體開發隨筆談

Software Development: 軟體開發隨筆談
其實我原本是只有要報名 Agile 主題,但選太快不小心報錯了,但是又不能撤銷報名。只好把這邊修改一下,如果有餘力就簡單談點去年沒完成的經驗分享吧。

如果上一個主題比較專注在人、團隊與敏捷,那這個主題會比較著重在軟體和程式碼本身相關的論述。

我或許沒那麼懂 Web

Modern Web: 我或許沒那麼懂 Web
聽說有「iT邦鐵人賽 × ModernWeb’19 聯合企劃」,報名個。但我或許沒那麼懂 Web,怎麼辦呢?嘛,勇者顧慮太多,或許就不敢衝了,先報再說。(欸

我可能有時間寫完 30 篇,也可能沒有,甚至只寫個三篇就忘了這裡。我大概也沒有想要長篇大論,也沒想要訂個大綱,或許每篇的相關性也不高。到底該寫什麼,在報名的當下其實我也沒想。

到底會寫出什麼,其實也不需期待,也不用在意。
反正,我或許也沒那麼懂 Web。

這個部分比較算是研究筆記,品質不一。


Information Technology